Wenn  Leidenschaft  zur  Berufung  wird!  
 

Alle meine Werke


Messertyp: Chefmesser
Damaszener Stahl: 256 Lagen 75NI8/1.2842/1.2604
Griff: Raffir  Mammutstoßzahn
Kopfplatte: Neusilber
Härte HRC : 64 HRC +/- 1HRC
Gesamtlänge: 31,5 cm
Klingenlänge: 19 cm
Klingenhöhe: 5,2 cm
Dicke: 2,16 mm
Schleifwinkel: 30 grad
Gewicht: 189 gr

Preis 1350 EUR - verkauft

Dieses Chefmesser besteht aus 256 Lagen geschmiedetem Damaszener Stahl. Es ist nicht nur sehr leicht sondern auch extrem schnitthaltig und scharf.  Der Allrounder in der Küche, der nicht fehlen darf.




Messertyp: Kiritsuke / Gyuto Hybrid
Damaszener Stahl: 256 Lagen 75NI8/1.2842/1.2604
Griff: Raffir Fusion Mammut blau
Kopfplatte: Neusilber
Härte HRC : 64 HRC +/- 1HRC
Gesamtlänge: 31,5 cm
Klingenlänge: 20 cm
Klingenhöhe: 4,8 cm
Dicke: 2,28 mm
Schleifwinkel: 30 grad
Gewicht: 191 gr

Preis 1350 EUR - verkauft

Dieses Kritsuke / Gyuto Hybrid besteht aus 256 Lagen geschmiedetem Damaszener Stahl. Es ist nicht nur sehr leicht sondern auch extrem schnitthaltig und scharf.  Schneidet Fleisch, Fisch und Gemüse von grob bis extra-fein - das Kritsuke ist das Messer des japanischen Chefkochs.


 


Messertyp: Santoku / Beil-Hybrid
Damaszener Stahl: 176 Lagen 75NI8/1.2842
Griff: Stabilisierte karelische Maserbirke
Kopfplatte: Neusilber
Härte HRC : 62 HRC +/- 1HRC
Gesamtlänge: 35,7 cm
Klingenlänge: 21,8 cm
Klingenhöhe: 6,9 cm
Dicke: 2,24 mm
Schleifwinkel: 30 grad
Gewicht: 282 gr

Preis 1000 Euro - verkauft

Dieses Santoku besteht aus  176 Lagen  geschmiedet Damaszener Stahl. Mit nur 282 Gramm Gewicht ist es für ein Beilhybrid recht leicht sowie auch sehr schnittfreudig. Santoku bedeutet im japanischen "Drei Tugenden"  und meistert die Schneidaufgaben: Fleisch, Fisch und Gemüse perfekt. Auf Grund der dünnen Schneide nicht für Knochen oder gefrorenes Schnittgut geeignet.


 


Messertyp: Chefmesser
Damaszener Stahl: 256 Lagen 75NI8/1.2842/1.2604
Griff: Stabilisierte Walnuss
Kopfplatte: Neusilber
Härte HRC : 64 HRC +/- 1HRC
Gesamtlänge: 32,5 cm
Klingenlänge: 21 cm
Klingenhöhe: 5,2 cm
Dicke: 2,28 mm
Schleifwinkel: 30 grad
Gewicht: 191 gr

Preis 800 EUR - verkauft

Dieses Chefmesser besteht aus 256 Lagen geschmiedetem Damaszener Stahl. Mit nur 191 Gramm Gewicht ist nicht nur sehr leicht sondern auch extrem schnitthaltig und scharf.  Schneidet Fleisch, Fisch und Gemüse von grob bis extra-fein.


 

Exclusive Designerstücke:

 

Die einzigartige Musterung  der Damastklingen und kunstvoll gestalteten Griffe machen  meine Messer auch optisch zu einem Highlight in der Küche.
Jedes Messer ist ein Unikat.

 

 

Das  CHEF-MESSER  ist die erste Wahl  für  Lebensmittel  mit  saftiger und dicker Textur.   Hauchdünne Scheiben  Roastbeef,  Braten,  Schinken,  egal,  die ca. 20 cm lange Klinge  gleitet weich durch das Schnittgut und nichts bleibt an der Klinge haften.

 

Das  SANTOKU-MESSER  ist der Allrounder unter den Messern.  Ob Fleisch,  Fisch oder Gemüse,  präzise Schnitte gelingen Ihnen mit diesem  besonderen Messer mit Leichtigkeit.  Bedingt durch die Breite des Messer kann man das Geschnittene gut aufnehmen, um es in die  Pfanne oder  in eine Schüssel zu geben.

 

Das  KIRITSUKE-MESSER  hat ein weites Einsatzgebiet. Mit der spitz zulaufenden Klinge kann man problemlos Häute und Sehnen entfernen. Sehr feines Schneiden von Fischfilets bei der Zubereitung von  Sushi und Sashimi ist mit diesem Messer kein Problem und es ist auch bestens geeignet für die Verarbeitung von Gemüse.  



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