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Ein hochwertiger Schliff für ein hochwertiges Messer


Ein hochwertiges Messer muss scharf sein - ein präziser Winkel sowie wenig Abtrag beim Schliff sind hierbei essentiell. Ich verwende hier das System Tormek T-8 -  Tormek T-8 ist ein leistungsfähiges, vielseitiges Schleifsystem mit Wasserkühlung. Die Maschine verfügt über einen wartungsfreien Wechselstrom-Industriemotor, konstruiert um die Schleifscheibe im Dauerbetrieb anzutreiben:

  • Verschiedene Schleifscheiben und die Abziehscheiben, die verschiedensten Bedürfnissen entsprechen
  • Wassergekühltes Schleifsystem ohne Überhitzungsgefahr des Stahls
  • Exakte Reproduzierbarkeit des Winkels und Schliffs – ich schärfe deine Werkzeuge und Messer mit unschlagbarer Präzision und wenig Abtrag


Den Grobschliff führe ich mit einem CBN RAD durch gefolgt von diversen Resinbond Diamanträdern für den Feinschliff. Abgebzogen wird mit einem mit Diamant beschichteten Filzrad und Hängeleder. Nach dem Schliff messe ich die Schärfe der Messer auf einem Bess-Tester zur Qualitätskontrolle. Der präzise Schleifwinkel und geringe Abtrag des Messers durch dieses Vorgehen resultiert in einer sehr hohen Langlebigkeit des Messers. Ich empfehle meine Messer alle 6 Monate von einem Profi deines Vertrauens schleifen zu lassen.


Bitte beachte, dass ich für einen Schliff bis zu 2 Stunden benötige, Termine bitte via Kontaktformular erfragen.


Preise:

  • Küchenmesser (Chefmesser etc): 80 Euro
  • Küchenmesser klein: 40-60 Euro, je nach Typ
  • Jagdtmesser: bis 12 cm Klingenlänge: 60 Euro, 12.5 cm und länger: 80 Euro
  • Metzermesser: nach Anzahl und Wünschen auf Anfrage
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